Ca fait envie ... (je parle des suédois ET des gauffres bien entendu !) C'est pour ton travail que tu te rends à Stockholm ?
-2 kg en 2 semaines Copié sur http://www.aufeminin.com/mag/forme/d2707/x16193.html <span style="font-size:14pt;line-height:100%">Cool</span> Pourquoi, cool ? Parce que fêtes obligent, on va s'autoriser quelques excès ! On le sait, alors surtout, ce n'est pas le moment de se restreindre outre mesure. En effet, lorsqu’on prive brutalement l’organisme, il met en place un système de survie : il dépense moins d'énergie. Dès qu’on lui en redonne (quand on se remet à manger normalement), il stocke en prévision de nouvelles périodes de restriction. C’est ce qu’on appelle l’effet yo-yo. Si pendant 15 jours, vous ne lui donnez que du potage et des yaourts, puis que vous lui autorisez dinde, chocolat et foie gras, vous imaginez la cata ! Comment ? Rien n’est interdit : on mange de tout, mais en quantités raisonnables, en limitant la consommation de graisses et de sucres. Cela permet d’abaisser l’apport énergétique journalier à 1 200/1 300 calories environ. C’est 600 kcal de moins que les besoins moyens d’une femme, d’où une perte de poids progressive, sans faim, ni fatigue, ni sautes d'humeur... <span style="font-size:14pt;line-height:100%">Energisant</span> Pourquoi énergisant ? Il suffit de regarder par la fenêtre : il fait gris, froid, humide. Les virus et les microbes traînent dans les bureaux, la fatigue de fin d’année se fait sentir... ce n’est pas le moment de provoquer des carences. En hiver plus qu’en toute autre saison, l’organisme a besoin de vitamines (C, A et E notamment), ainsi que de minéraux et oligo-éléments (magnésium, fer, calcium, cuivre…) pour faire face aux diverses agressions environnementales. Comment ? Les meilleures sources de vitamines, minéraux et oligo-éléments sont les fruits et les légumes, sous toutes leurs formes. Ça tombe bien : ce sont aussi les aliments les moins caloriques. Résultat : durant ces 2 semaines, on ne va pas s’en priver, quitte à dépasser le quota recommandé (5 portions par jour, soit 400 à 600 g). Dans ce régime, c’est un fruit à chaque repas, y compris au petit-déjeuner, et des légumes à volonté (sans matières grasses) au déjeuner et au dîner. <span style="font-size:14pt;line-height:100%">Rassasiant</span> Pourquoi rassasiant ? Nous sommes en hiver et, en cette saison, même si nous passons nos vies enfermées, nous avons une fâcheuse tendance à avoir envie de grignoter toute la journée. Par conséquent, ce n’est pas le moment de réduire outrageusement les repas. Sinon, vous risquez de ne pas tenir le choc et de craquer sur le distributeur de barres chocolatées à 16 h. Comment ? Surtout, on ne zappe pas les féculents (pain, pâtes, riz, pommes de terre, quinoa, céréales…). Riches en glucides lents, ils diffusent lentement leur énergie dans le corps, provoquent un sentiment de satiété durable et évitent les coups de pompe après les repas. Pour faire face à l’activité de la journée, ce programme en prévoit au petit-déjeuner et au déjeuner (200 g cuit environ pour les pâtes, le riz, le quinoa…). En revanche, au dîner, avant de dormir, on les évite de façon à abaisser l’apport énergétique global de la journée. <span style="font-size:14pt;line-height:100%">Plaisant</span> Pourquoi plaisant ? Vous ne trouvez pas que l’hiver est assez déprimant comme ça ? Si en plus, on nous empêche de bien manger... Plus sérieusement, le risque d’un régime fade (haricots verts/poisson vapeur) juste avant les fêtes, c’est de compenser par la suite les sacrifices consentis. Bilan : zéro kilo en moins ! Voire, deux kilos de plus ! Comment ? Ce programme fait la part belle à la variété : entrée/plat/dessert à chaque repas, du poisson ou de la viande, toutes sortes de fruits et de légumes, des féculents variés, un petit-déjeuner qui change tous les jours… Et surtout : des menus plus festifs le samedi et le dimanche, sans menacer les efforts de la semaine. Le tout, en cuisinant de façon simple, mais originale. <span style="font-size:14pt;line-height:100%">Actif </span> Pourquoi actif ? Rien ne sert de réduire les apports énergétiques si on ne pratique pas à côté une activité physique régulière, même modérée. Dans la mesure où il entraîne une dépense calorique, l’exercice physique facilite grandement l'amincissement. En prime, il raffermit et permet de se reconnecter avec son corps. Essentiel quand on veut se sentir belle ! Comment ? Pas question de courir 2 heures dans le froid et la nuit si vous n’êtes pas du genre sportive ! Contentez-vous dans un premier temps de multiplier les déplacements à pied (trajet bureau/maison ou métro/bureau, courses, sortie du chien, courses, promenade avec les enfants…) et délaissez une fois pour toutes les ascenseurs et les escalators. Le club de gym ? Commencez à y penser, renseignez-vous... pour revenir vous inscrire après les fêtes, pleine d'énergie ! <span style="font-size:14pt;line-height:100%">La journée type</span> Petit-déjeuner Que l’on soit ou non au régime, toute bonne journée démarre par un solide petit-déjeuner. Incontournable, ce dernier doit rompre le jeûne de la nuit, permettre à l’organisme de reconstituer ses diverses réserves et éviter les coups de pompe et grignotages de la journée. -1 fruit frais entier ou pressé pour les vitamines, les minéraux et les fibres. -1 laitage maigre (fromage blanc ou frais, lait, yaourt…) pour le calcium et les protéines. -1 produit céréalier en quantité mesurée (céréales sans sucre ajouté, biscottes, pain, semoule, pain au lait…) pour les glucides lents et les vitamines B. -quelques grammes de matières grasses (beurre) pour les acides gras. -1 boisson chaude pour l’hydratation. Déjeuner Le déjeuner constitue un moment essentiel pour prendre des forces. Complet, varié et rassasiant, il évite les fringales de l’après-midi et permet de ne pas se jeter avec avidité sur le dîner. -1 entrée composée de légumes (salade, crudités) légèrement assaisonnés et/ou de protéines maigres (huîtres, crevettes…) -1 plat associant 1 morceau de viande (130 à 150 g) ou de poisson (170 à 200 g) maigres, une portion (200 g cuit) de féculents (pâtes, riz, quinoa, semoule…) et des légumes -1 laitage sous la forme d’un fromage blanc, d’un entremet, d’une faisselle, d’un yaourt… -1 fruit, nature ou préparé (au four, mousse, compote, en papillote…) Dîner Parce qu’il précède la nuit, période d’activité moindre, le dîner peut être sans problème plus léger que le déjeuner. En revanche, il est important de conserver la structure entrée/plat/dessert afin de favoriser la satiété même avec un apport énergétique peu élevé, et d’apporter à l’organisme un maximum de variété alimentaire. -1 entrée, de préférence à base de légumes (une soupe, par exemple) -1 plat apportant un complément protidique au déjeuner (50 à 100 g) comme une tranche de jambon, un œuf… et des légumes -1 laitage sous la forme d’un fromage blanc, d’un entremet, d’une faisselle, d’un yaourt… -1 fruit, nature ou préparé (au four, mousse, compote, en papillote…) SEMAINE I Lundi Petit-déjeuner Thé, café, infusion… Pain complet (3 tr.) 10 g de beurre allégé 2 Saint Moret allégés 1 poire Déjeuner Emincé de champignons au citron Pavé de saumon grillé/lentilles Fromage blanc au coulis d’abricots Dîner Velouté de potiron Poireaux au jambon Milk-shake à l’orange 1 pomme Mardi Petit-déjeuner Thé, café, infusion… Céréales complètes non sucrées (9 c. à soupe) Lait écrémé (200 ml) 1 pamplemousse Déjeuner Taboulé de quinoa aux crevettes Lapin/chou braisé Faisselle 0% Salade de fruits rouges Dîner Laitue aux agrumes Œufs brouillés aux tomates Yaourt nature Compote de pêche Mercredi Petit-déjeuner Thé, café, infusion… Cracottes complètes (6) 1 c. à soupe de confiture allégée 5 g de beurre allégé Yaourt fruité à 0% 1 kiwi Déjeuner Cœurs de palmiers et vinaigrette balsamique Escalope de dinde à l’estragon/fricassée de navets et pommes de terre Cottage Cheese Ananas frais Dîner Crème de champignons Courgettes farcies au thym Petits suisses maigres aux fruits Poire au vin Jeudi Petit-déjeuner Thé, café, infusion… Pain au levain (3 tr.) Fromage frais (100 g) Oranges pressées (1 verre) Déjeuner Pâtes au thon et au céleri (salade composée froide : 200 g de pâtes, thon au naturel, céleri branche) Entremet au café Clémentines Dîner Artichaut vinaigrette Salade de crabe aux épinards Flan au citron Brochette des fruits du verger Vendredi Petit-déjeuner Thé, café, infusion… Céréales complètes non sucrées (9 c. à soupe) Lait écrémé (200 ml) 1 poire conférence Déjeuner Germes de soja et vinaigrette au sésame Cabillaud au four/riz basmati aux petits légumes Bavarois à la vanille Compote d’agrumes Dîner Soupe au cresson Moules marinières Yaourt fruité 0% Pomme au four Samedi Petit-déjeuner Thé, café, infusion… Pains au lait (2) Carré frais 0% (100 g) Purée de rhubarbe Déjeuner Céleri rave à la moutarde Filet mignon de porc grillé/blé aux carottes Faisselle 0% Macédoine de fruits Dîner Terrine de poisson Salade de blanc de volaille et émincé de fenouil Œufs au lait Mousse de fruits rouges Dimanche Petit-déjeuner Thé, café, infusion… Pain brioché (2 tr.) Confiture allégée (1 c. à soupe) Semoule au lait Jus de fruit frais (1 verre) Déjeuner 6 huîtres au vinaigre d’échalotes Couscous de la mer Tarte fine aux pommes et sa glace vanille Dîner Soupe de poisson Fricassée de chou rouge aux pommes Fromage blanc à la menthe Papillote de fruits SEMAINE 2 - on stabilise Lundi Petit-déjeuner Thé, café, infusion… Pain aux céréales (3 tr.) 10 g de beurre allégé Yaourt aux cerises 0% Jus de pamplemousse pressé Déjeuner Céleri rave râpé sauce au yaourt Poulet basquaise/riz créole Mousse au chocolat Clémentines Dîner Soupe à l’oseille Salade frisée aux gésiers de volaille Cottage cheese Pomme cuite à la cannelle Mardi Petit-déjeuner Thé, café, infusion… Petits pains grillés au froment (5) Confiture allégée (1 c. à soupe) Cancoillotte nature 1 orange Déjeuner Blanc de poireau tiède à la sauce tandoori Filet de haddock aux pommes vapeur Fromage blanc 0% Salade de fruits exotiques Dîner Pamplemousse aux crevettes Gratin de potimarron Flan à la fleur d’oranger Soupe de kiwi à la menthe Mercredi Petit-déjeuner Thé, café, infusion… Céréales complètes non sucrées (9 c. à soupe) Lait écrémé (200 ml) 1 pomme Déjeuner Champignons crus au citron Tournedos grillé/graines de sarrasin aux carottes Faisselle 0% Mousse de cassis Dîner Bisque de crustacés Chou fleur persillé Yaourt aux myrtilles 0% Compote de prunes Jeudi Petit-déjeuner Thé, café, infusion… Pain complet (3 tr.) 10 g de beurre allégé Faisselle 0% 1 kiwi Déjeuner Salade de mâche aux agrumes Tagliatelles aux fruits de mer (moules, crevettes, langoustines) Œufs au lait Pruneaux au thé Dîner Betteraves rouges au vinaigre de framboise Œufs mollets aux endives Bavarois à la pistache Brochette de fruits frais Vendredi Petit-déjeuner Thé, café, infusion… Pain de mie complet (3 tr.) Confiture allégée (1 c. à soupe) Yaourt nature Compote d’abricot Déjeuner Carottes râpées aux pommes Foie d’agneau braisé/purée de pois cassé Milk-shake aux abricots Salade d’orange à la menthe Dîner Velouté de courgettes Laitue aux œufs de lump Fromage blanc au coulis de fruits rouges Mangue Samedi Petit-déjeuner Thé, café, infusion… Céréales complètes non sucrées (9 c. à soupe) Lait écrémé (200 ml) Ananas frais Déjeuner Salade d’épinards au sésame Rôti de veau à la moutarde/semoule aux raisins secs Caillé Sorbet de framboise et citron Dîner Cassolette de pétoncles au fenouil Purée de céleri rave Entremet à la vanille Tarte fine aux poires Dimanche Petit-déjeuner Thé, café, infusion… Pain brioché (2 tr.) Confiture allégée (1 c. à soupe) Fromage blanc à la vanille Jus de légumes Déjeuner Saint-Jacques marinées et mesclun Escalope de flétan/quinoa Gratin de pommes à la cannelle Dîner Soupe de moules au pistou Fricassée de blettes à la sauce tomate Œufs à la neige Ananas frais
Tous mes veux pour 2008!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! que toute et tous ayez une année heureuse et douce et paisible! "L'espèce de bonheur qu'il me faut n'est pas tant de faire ce que je veux, que de ne pas faire ce que je ne veux pas." [Jean-Jacques Rousseau] " Tous les hommes font la même erreur, de s'imaginer que bonheur veut dire que tous les voeux se réalisent. " [Léon Tolstoï] «
bonjour les filles! comment ça va? je suis tjs à 58 kg 1,-68m et 48ans (et 1/2 maintenat) je lirai vos posts contente de vous "revoir" bisous !!! je vous recomande [http://kaemes-boutique.com"] ou j'ai trouvé des choses inedites
Hi , je vais bien je te remercie! et toi? comment vas tu? Oui le retour! Ma derniere visite? Je ne me souviens pplus! J'ai beaucoup travailé, je n'avais pa
Moi aussi tout va bien, trés occupée aussi mais pas assez pour ne pas avoir le temps de flâner par ici! :lol: Je continue tranquillement mon petit chemin... Bonne nuit. Caro.
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