Mes idées recettes !

Dans 'Recettes'

  1. Cissa

    Cissa New Member

    Un topic que j'connaissais pas et qui m'plait bien ici.. :p ! Des bonnes recettes à tester :) :rolleyes:
  2. SaB

    SaB New Member

    Huuuuum rachel, ca a l'air super bon ! J'ai gouté un plat dans ce genre, mais à la place de la mozzalerra c'était du fromage de chèvre et c'était délicieux !!! N'empèche que je vais acheter de quoi en faire en faisant mes courses vendredi !!! ( je vais me passer de la chapelure aussi :lol: :p )
  3. LELE

    LELE New Member

    ca me donne envie ton rati je crois que moi aussije vais m'y mettre.....je sais pas chez vous mais a chatenay malabry ls legumes sont super cher...alros j'opte pour les surgeles
  4. raoucoin

    raoucoin New Member

    Voila une nouvelle recette, et oui, je suis en forme en ce moment !

    Aujourd'hui : Tagliatelles au poulet et courgette

    Je n'ai pas calculé les calories, mais bon, a vu d'oeil, y'a que des bonnes choses dedans ! Et moi en plus, j'ai utilisé des pates fraiches, un peu plus calorique, mais tellement délicieux ! Et je n'ai pas rajouté de fromage rapé ! Oui, je suis quand même au régime :p

    Et je n'ai mis qu'une courgette (car j'en avais pas plus) et 2 filets de poulet coupé en morceau, et un peu moins de creme fraiche :)

    Et encore autre chose, je n'ai pas coupé les courgettes en dés, mais en lamelles, grace a mon économe ! :)

    Ingrédients (pour 6 personnes) :

    - 600 g de dés de poulet
    - 5 courgettes
    - 2 gros oignons
    - 750 g tagliatelles
    - 25 cl de crème liquide
    - 200 g fromage rapé
    - sel, poivre
    - muscade


    Préparation :

    Eplucher les oignons, les couper en lamelles.
    Eplucher les courgettes, les couper en dés.
    Faire suer les oignons dans une casserole, ajouter les courgettes, assaisonner et laisser cuire à feu doux.

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    Faire cuire les dés de poulet dans un peu de matière grasse.

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    Lorsque les dés de poulet sont cuits, les ajouter aux courgettes.

    [attachment=517:IMG_0008.JPG]

    Ajouter la crème.

    [attachment=518:IMG_0010.JPG]

    Rectifier l'assaisonnement.
    Ajouter cette préparation aux tagliatelles cuites. Avant de servir, ajouter le fromage rapé.

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  5. SaB

    SaB New Member

    Je m'inviterais bien à manger chez toi :p :lol: :p
  6. LELE

    LELE New Member

    ca a l'air trop bon :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
  7. raoucoin

    raoucoin New Member

    Histoire de vous donnez encore un peu envie, voila ce que j'ai mangé ce midi :

    Courgettes farcies au quinoa + poulet au paprika :rolleyes:

    [attachment=666:IMG_0037.JPG]

    Courgettes au quinoa :

    Ingrédients pour 2 personnes :

    - 2 courgettes rondes
    - 60g de quinoa
    - 1 oignon haché
    - 1 gousse d'ail ecrasée
    - 1 poivron rouge coupé en dé (je n'en ai pas mis, personnelement)
    - 40g de pistaches (je n'en ai pas mis non plus)
    - 200g de tomates concassées (je les ai juste coupées en dés)
    - 2 cuillère à soupe d'origan
    - 1 cuillère à soupe de persil haché
    - Parmesan

    [attachment=667:IMG_0010.JPG][attachment=668:IMG_0011.JPG][attachment=670:IMG_0015.JPG][attachment=671:IMG_0021.JPG]

    1/ Faire cuire le quinoa selon le mode d'emploi préconisé.

    2/ Préchauffer le four à 210°C (Th.7). Couper le haut de la courgette et les évider. Hacher finement la chair.

    3/ Faire suater dans une poele antiadhésive l'ail, l'oignon, (le poivron), la chair des courgettes. Ajouter le quinoa, les tomates, (les pistaches) et remuer à feu moyen pour attendrir les légumes. Ajouter l'origan et le persil, puis rectifier l'assaisonnement.

    [attachment=669:IMG_0020.JPG] [attachment=672:IMG_0025.JPG]

    4/ Garnir les courgettes et saupoudrez de parmesan. Placer dans un plat à four et laisser cuire pendant 20 minutes.

    [attachment=673:IMG_0028.JPG]


    Poulet au paprika :

    Ingrédients pour 2 personnes :

    - 2 filets de poulet
    - Oignons
    - Creme fraiche (selon la quantité désirée)
    - Paprika

    [attachment=674:IMG_0031.JPG]

    1/ Faire revenir les oignons dans un peu d'huile, puis ajouter le poulet.

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    2/ Ajouter la creme fraiche et le paprika. Salez & Poivrez

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    Et servez ! Bon appetit !!!!
  8. SaB

    SaB New Member

    Ca me donne trop envie !!!!! :rolleyes: :p :lol:
    Ca devait être délicieux !!!

    c'est quand que tu nous invites à manger ? :p
  9. raoucoin

    raoucoin New Member

    Et bien je vous invite a manger quand vous voulez :p :D

    Je prends plaisir a cuisiner maintenant, c'est agréable de découvrir de nouvelles choses :)
  10. Chouchou

    Chouchou New Member

    Je vous le conseil c'est super bon

    Sab Merci pour cette recette


  11. Marimba

    Marimba New Member

    Rachel, c'est vrai on peut s'inviter à manger chez toi??? Parce que apres tout, rennes / nantes, c'est assez vite fait...!!! tes recettes ont l'air extras. Il faudrait que je m'y remette aussi et je vous mette des photos. Mais le probleme c'est que maintenant je ne calcule plus du tout les calories!!! :ph34r: :ph34r:
  12. SaB

    SaB New Member

    Alors Chouchou, tu as testé les poivrons farcis ? :rolleyes:

    D'ailleurs, ca fait longtemps que je n'en ai pas fait, je vais acheter de quoi en faire la prochaine fois que j'irai faire mes courses :rolleyes:
  13. Chouchou

    Chouchou New Member

    Ho oui Sab, mon cheri a adore.
    Merci encore pour cette recette
    Bisous
  14. Chouchou

    Chouchou New Member

    et moi aussi of course :lol:
  15. gabi177

    gabi177 New Member


    J'ai tester ce midi et je n'ai qu'une chose à dire !!!! Merci Sab, c'était trop bon !!!
    Pour ma part, je me suis contenté des poivrons sans rien manger avec car j'étais calée !!!

    Ce soir, je teste les taritines !!!


    D'autres recettes Sab, d'autres recettes !!!!!

    Bizz
  16. Filandrune

    Filandrune New Member

    mmh ça c'est super en remplaçant les poivrons avec des courgettes rondes! J'adore!
  17. Filandrune

    Filandrune New Member

    Allez je vais vous filer des recettes aussi.

    La galette de petit pois :

    il faut
    -des petits pois (j'ai mis la quantité au pif moi, j'ai mis la moitié d'une grosse boite)
    - 100 ml de lait
    - un peu de parmesan
    - 2 oeufs
    - du poivre

    Il faut tout mixer, tout mélanger. Ensuite j'ai tout mis dans un plat à tarte en silicone.
    Enfourner à 180 degrés pendant 30 minutes environ.

    La couleur verte est très rigolote, c'est original, et très bon.
  18. Filandrune

    Filandrune New Member

    J'ai aussi

    La moussaka plutôt light :

    Il faut

    -400 g d'aubergines (enfin je fais au pif aussi)
    - 1 oignon, de l'ail
    - steak haché (pour deux personnes j'en mets un seul, mais à vous d'adapter)
    - des tomates
    - crème légère liquide

    Couper les aubergines en fines rondelles.
    Dans une poele avec un tout petit peu d'huile d'olive, préparer une sorte de bolognaise en mélangeant oignon, ail, steak haché et tomates, le tout coupé en tout petit! Saler, poivrer (ce doit être assez relevé).
    Disposer dans un plat à gratin une couche d'aubergines, une couche de bolognaise, un peu de crème liquide, une couche d'aubergine, une couche de bolognaise, un peu de crème etc etc
    Enfourner!!

    Ca c'est vraiment très peu calorique et délicieux!!
  19. gabi177

    gabi177 New Member


    J'ai tester ce soir, je viens de finir de manger...

    C'était super bon mais le décompt des calories fait mal !!! Mon pain doit être plus grand que le tient et du coup, ça a tout exploser !!! 473 Kcal pour 2 tartines (qui je l'avoue font presque le double des tiennes !!!) en comptant les crudités !!! :blink:

    La mousaka me tente bien.... a faire !!!
  20. pink

    pink New Member

    toutes vos recettes me donne l eau a la bouche humm je tenterai bien les poivrons farcies et les lasagnes de chou fleur je prendrais ce qu il faut la prochaine fois que je ferais les courses bizz et merci pour toutes vos recettes

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