Quand j'ai vu la valeur calorique du boudin j'ai sauté au plafond ! Ils disent 380 ou 400 cal aux 100 grs. h34r: Moi ça me paraît énorme ! Surtout que c'est du fait maison et qu'il n'y a pas beaucoup de gras dedans, c'est surtout de la viande ! D'ailleurs à la cuisson cela ne recrache pas du tout de matière grasse ! Je ne m'explique pas cette valeur calorique ! quelqu'un peut-il éclairer ma lanterne SVP ?
même maison ,le boudin noir est fabriqué a partir de sang de porc et de viande de porc ,en sachant que le porc est relativement gras ,je pense que c'est pour ça qu'il est calorique , le boudin contient environ 32 % de mg ,c'est beaucoup ,mais si on abuse pas , mangé avec des légumes et plutot le midi ,y a pas de raison de ne pas se faire plaisir !!!
Merci Débo, mais si je ne m'abuse, ça devrait suinter pas mal donc lors de la cuisson ! Et là, rien ! Ce n'est pas moi qui l'ai fait mais le mari d'une collègue, dont c'est le métier et qui le fait de façon artisanale, au passage, d'ailleurs, c'est délicieux ! Je crois que je vais l'appeler pour savoir quelle proportion de mg il a mis dedans, ce sera sans doute le plus fiable, et le plus rapide !