Une grosse question

Dans 'Aliments'

  1. aerys

    aerys New Member

    Bon je me suis posé une question hier. Lorsqu'il s'agit d'aliments, par exemple les fruits, et que l'on pèse ces fruits, s'il s'agit de fruits qui ont une pellure qu'on ne mange pas, doit-on retirer cette pelure avant de peser les fruits ou bien c'est "inclu" dans les poids/calories? Je pense ici aux bananes, oranges, etc.

    merci :)
  2. Albane

    Albane New Member

    Aerys,

    Merci d'avoir posé cette question car je me demandais exactement la même chose :p

    Perso, je pèse avec.

    Qui peut nous éclairer??

    Albane
  3. aerys

    aerys New Member

    moi aussi je pèse avec, mais je me dis que le poids pourrait nettement être inférieur, puisqu'il me semble que la pellure de banane est plutot "lourde".
  4. Albane

    Albane New Member

    Oui, c'est pareil pour les oranges ;)

    Personne ne peut nous renseigner? :( Snifff....

    Albane
  5. nini93

    nini93 New Member

    bonsoir,

    cela fait une semaine que je n'arrive pas à accéder au forum ! je ne comprends pas pourquoi ????

    Bon pour votre question : on considère qu'un fruit moyen fait 150 g et qu'un fruit contient en moyenne 12 g de glucides au 100 g ; donc un fruit contient 18 g de glucides.

    Dans toutes les tables de calories on considère le poids net , c'est à dire sans déchet !
    donc il faut éplucher les oranges, les bananes et les peser après ou se dire que la peau fait un certain pourcentage et retirer du poids après pesée !

    Voilà !

    A + ;) nini93
  6. aerys

    aerys New Member

    Merci beaucoup de ta réponse :)

    Et tu n'es pas la seule, je n'ai pas pu accédé au site depuis mardi si je me souviens bien.
  7. Albane

    Albane New Member

    nini93,

    merci pour ta réponse!

    pour ma part aussi, problème d'accès au site ces derniers jours :(

    gros bisous.

    Albane

Partager cette page