j'ai pas essayé mais ça n'as pas l'air sorcier !! recette de galette allégée Préparation : 45 mn Cuisson : 45 mn Nombre de personnes : 6 personnes Ingrédients - Une pâte feuilletée - 150 g de farine - 100 g d'amandes en poudre - 300 g de fromage blanc 0% - 50g de sucre en poudre - 2 œufs + 1 blanc d’œuf - 2 cuillères à café d'extrait d'amande amère - 1/2 sachet de levure chimique - Une fève Préparation - Préparez la pâte pour le fond : mélangez la farine, la levure et les 80 g de fromage blanc. Formez une boule et étaler au rouleau. - Préparer la crème: battre 200 g de fromage blanc, ajouter les 2 œufs, les amandes en poudre, l'extrait d'amandes amères et le sucre en poudre. - Etalez la crème au centre de la pâte, puis y déposer la fève. - Déroulez la pâte feuilletée et l'assembler à l'autre pâte. - Badigeonnez la pâte feuilletée avec le blanc d’œuf à l'aide d'un pinceau. - Enfournez 15 minutes à 250°C puis badigeonnez à nouveau avec le blanc d’œuf et cuire encore 30 minutes à 200°C.