Bonjour, est ce que quelqun peut me renseigner, j'ai mangé aujourd'hui à midi 600 grammes de carottes bio cuites et la à 16h j'ai eu un petit creux alors j'ai remangé 600 grammes de carottes (cuitent sans beurre ni huile) est ce que ça fait beaucoup ? sachant que je n'ai mangé que ça aujourd'hui, mais je ne comprend pas car sur les calories pour 100 grammes ils disent que ça fait 22 calories alors que toutes les boites de concerve ou site de calories indiques en général au moins 26 calories comment etre sur ? Merci
tu sais 4 calories de différence c'est pas très grave...pis pour répondre à ta question non c'est pas beaucoup et faudrait meme que tu manges protéines, hydrate de carbone... pour équilibrer
salut, no problemo avec les carottes, la différence de calories entre des carottes fraiches (rayon primeur) et celle que l'on trouve en boite dépend du fait qu'il y du sel dans les boites. comme dit plus haut, c'est vraiment peu (1200gr = 22x12 = 264kCal) ATTENTION DANGER !!!!!!!!! :angry: :angry: :angry: :angry: malgré tout il faut d'avantage de calories pour éviter les carences.... là au mieux tu vas rosir! ++++
si c'etait pour ton repas du soir ça aurait été jouable mais pour une journée voilà la perte de calorie pure. tu as récup 225 kl pour un besoin de 1500 grand minimum. outre le déficit nutritionnel d'avoir qu'une source d'aliment tu risques d'avoir un méchant retour de fringale. Les lendemains qui chantent ça va y aller. méfie toi.
Carotte IG Il faut revoir l’IG de la carotte au vu des données plus récentes. *) Un rappel : Les carottes contiennent en moyenne 6 à 7 de glucides, 1.5 à 1.9 de fibres (crues ou cuites) par 100 g. Source : fichier santé Canada. *) Postulat de départ : Le test sur lequel est basé les données renseignées dans la plupart des tableaux IG a été établit suite à un test sur des rats. Les rats ne métabolisent pas comme les humains ! Si nous acceptons ce test, cela équivaudrait à dire que les carottes cuites on un impact supérieur sur la glycémie que le saccharose (sucre blanc) ! Un peu de bon sens ! La carotte trop sucrée, à éviter dans les régimes hypocaloriques, est donc un mythe qui a la peau dure. Même en acceptant les anciennes valeurs, la charge glycémique est inférieure à 10, ce qui la classe dans les aliments recommandables (CG faible si 1 à 10). *) IG réel des carottes : Après une recherche approfondie, « j’affiche » les résultats moyens suivants pour l’IG: Carotte crue : 30 à 35 si en tranche (39 si râpée). Carotte cuite al dente : 49. http://www.lanutrition.fr/aliments-details...fr&lettre=C http://www.lanutrition.fr/La-revanche-de-l...-a-272-136.html NB1 : Certaines études universitaires renseignent même nettement moins http://www.redmountainspa.com/_health_educ...ycemic_load.php NB2 : Pas trop de carottes quand même car elles contiennent de l’acide lactique (à confirmer) et parfois du nitrate en excès, surtout en hiver, comme tous les légumes racines. Deux fois semaine, comme pour n’importe quel plat. *) Références : Brand-Miller http://www.lanutrition.fr/La-revanche-de-l...-a-272-136.html Une ration de 200 g de carottes cuites améliore la réponse métabolique : http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/7925220...Pubmed_RVDocSum (=> impact on glycaemic response and satiety). Charge glycémique de la carotte cuite: > 10 (selon l’ancien tableau de référence) http://www.drmirkin.com/nutrition/9566.html (en anglais) The glycemic load value for carrots puts them in a far more favourable light, on a par with milk and well below spaghetti, apples and even lentils. http://www.nytimes.com/2002/06/11/health/p...ar-of-corn.html => Au même niveau que le lait, moins que les spaghettis, pommes et même les lentilles. Infos nutritionnelles : http://www.e-sante.be/carotte/legumes-frais-0-397-1618.htm