bonsoir!! j'ai ete ramasser des grosse tomate dans le jardin des bo parent et il on une quantitee extraordinaire de tomate cerise qui von se perdre alors je viens a vous pour me donner une iddee afin qu'elle ne se pourrisse pas !!! merci de votre aide!!
clafoutis - 500 g de tomates cerise - 400 g de pâte brisée - 1 bouquet de persil - 20 cl de crème fraîche - 3 oeufs - sel et poivre Préparation : Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte. Disposer les tomates sur le fond. Ciseler le persil et en parsemer les tomates. Battre les œufs et la crème fraîche. Saler, poivrer. Verser la préparation sur la tarte et cuire au four (180°C) pendant une demi-heure. Tu peux rajouter du fromage
Pour 4 personnes : 1 kg de tomates 3 tranches de pain de campagne ou complet 200 ml de lait 2 gros oignons hachés menu 1 bouquet de menthe émincé (uniquement les feuilles) 1 cuillerée a soupe de paprika (en flocons) 400 g de farine à lever 2 c.s de vinaigre balsamique Pour la friture : 300 ml d’huile d’olive ou d’huile de tournesol Prévoir un économe à tomate Préparation de la recette 1. Pelez et coupez les tomates en petits morceaux puis déposez-les dans un égouttoir pour qu'elles rejettent leur eau (1/2 heure). Trempez le pain dans le lait et essorez-le bien ensuite pour retirer le surplus. 2. Placez les tomates égouttées dans un récipient large et profond, ajoutez le pain, les oignons hachés, la menthe émincée, les flocons de paprika, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre. Terminez par la farine et mélangez avec une cuillère jusqu'à ce que le mélange prenne l'aspect d'une pâte compacte. 3. Faites chauffer l'huile dans une grande poêle et, quand elle est chaude, jetez-y une cuillère a soupe de la pâte que vous avez préparée, elle servira à préparer un beignet. Répétez l'opération pour tous les beignets de tomates et faîtes-les frire de chaque côté pendant 1, 30 minutes à 2 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. 4. Retirez-les de la poêle à l'aide d'une écumoire et retirez le surplus d'huile sur du papier absorbant. Servez-les chauds.
bonjour Miss, tu peux confire tes tomates cerises mais au lieu de les mettre dans l 'huile pour les conserver mets les dans le congélateur tu pourras les utiliser pour agrémenter des pâtes ,des salades ou sur des tartines à griller à toi de voir et imaginée d 'autre utilisation au fil des envies bonne journée Tal
mais petite question tu fait comment pour les confire je suis pas tres douer en cuisine!!! :lol: :lol: desoler epmale!!
voici le lien tu suit la recette mais tu ne les mets pas dans l huile et elles seront très bonnes j ai deja fait souvent http://www.supertoinette.com/recette/1538/...confite-to.html
c'est un mélange d'épices que l'on utilise gégéralement en cuisine orientale genre coucous t es pas obligée d 'en utiliser