régime

Dans 'Régime'

  1. kouni

    kouni New Member

    Bonjour, suis nouvelle sur votre forum et j'avoue apprendre énormément de choses. En janvier, je pesais 70kg pour 1m63 et en avril j'ai malheureusement perdu ma maman et là j'ai compensé cette perte avec la nourriture et j'ai repris 5 kg. Aujourd'hui je suis donc à 75 kg et je fais un régime à 1700 calories/jour. Je me sers donc du tableau des calories et chaque jour je calcule ce que je mange.
    Reste une question : je ne prends aucunement en compte les lipides, les protides, les glucides....est ce important??
    Merci pour vos réponses
  2. Nestor345

    Nestor345 New Member

    Quand tu fais un régime hypocalorique équilibré, le mot important c'est équilibré. On modère les calories à hauteur de 20 % en moins. Donc tu devrais tourner à 1800 K/cal.
    Sur ce lien tu trouveras une répartition des calories par repas. A titre indicatif.
    http://www.akelys.com/nutrition/01_repartition-repas.html
    Tu dois bien faire attention à ne pas voir ta masse musculaire fondre sinon le métabolisme va ralentir. Il est est donc conseillé d'ingérer 1 à 1.2 g de protéines par kg de poids.
    Ne commets pas l'erreur de vouloir supprimer les graisses. On les descend un peu : 20 % au lieu de 30 %. Les bons lipides sont essentiels pour la satiété (manger à sa faim), la thermorégulation (extrémité des membres froids), et surtout lacommuication et les échanges cellulaires. Je conseille de traquer les graisses cachées dénaturées (raffinées et / ou hydrogénées) et d'utiliser l'huile d'olive pour la cuisson, l'huile de colza douce (Bécel) pour les crudités pour ls oméga-3.
    Je t’invite à aller lire :
    « Conseils : Régime rapide ou équilibré ? »
    http://forum.doctissimo.fr/nutrition/diete...et_150201_1.htm

    Je t’invite à aller lire :
    « Régime IG minceur »
    http://forum.doctissimo.fr/nutrition/alime...et_158145_1.htm
    PS: Allez au-delà de la notion de régime. Pensez équilibrage alimentaire, glycémie …

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