Quel poids prendre ?

Dans 'Aliments'

  1. inger

    inger New Member

    Salut,
    Voilà, je voulais savoir ; vous savez que quand on réchauffe quelque chose au micro-ondes, le poids d'un aliment descend...
    Par exemple, moi, je ne peux manger du jambon que s'il est chaud, et qunad je le mets au micro-ondes, son poids descend...allez je voulais savoir quel était le poids que je devais prendre en compte...le poids avant ou après le passage au micro-ondes ? Parce que ça peut faire jusqu'à 20g en moins !!!
    Merci,
    Bises
  2. kisskool

    kisskool New Member

    il faut prendre le poid avant,
    meme si les aliments peuvent perdre en masse a la cuisson il ne perde pas en calorie
    (normal c'est juste qu'il y a moins d'eau dedans )
  3. samaraa

    samaraa New Member

    C'est comme pour le pain grillé, il n'y a que l'eau en moins :)

    bisou
    samaraa
  4. inger

    inger New Member

    Donc, si j'ai bien compris, quand on fait cuire de la viande ou du poisson, il faut tenir compte du poids avant la cuisson ?
  5. Cissa

    Cissa New Member

  6. inger

    inger New Member

    En fait, finalement, on peut pas vraiment savoir combien on prend de calories...puisqu'il peut y avoir plus ou moins d'eau dans un aliment...c'est nul... :(
  7. inger

    inger New Member

    Dites, j'ai redemandé à une diététicienne, et elle m'a dit qu'il fallait tenir compte du poids cuit parce que les viandes, elles perdent de leur graisse à la cuisson...je sais plus vraiment, moi...vous en pensez quoi ?

    PS : si vous trouvez que je suis trop obsédée par ce problème peut-être mineur, ne répondez pas....bises
  8. SaB

    SaB New Member

    Je ne sais pas si j'ai tort ou raison mais moi, je prends TOUJOURS le poids des aliments cuits !! ;)

    Imagine pour les pates par exemple, 100 gr crues, c'est beaucoup plus en quantité que 100 gr cuites !!
    En plus la valeur calorique n'est pas la même entre cuit et crus alors moi, je me base sur les aliments que je consomme tels qu'ils sont ( c'est à dire cuits ! ) Ca me parait logique en fait ( mais je n'en suis pas certaine non plus ) ;) :rolleyes:
  9. kisskool

    kisskool New Member

    Ben en fait oui les viandes perde leur graisse, mais apres c le meme probleme celon que tu l'aime bien cuit ou saignant tu peux pas savoir
    de tte facon les Kcal qu'on donne c'est une moyenne ! tu peux aussi tomber sur un morceau de viande qui a plus ou moins de gras
    bref il est impossible de savoir exactement combien de Kcal on absorbe, on ne peu faire que une approximation
    Donc ne te prend pas la tete si il faut peser avant ou apres, de tte facon ca ne sera jamais l'exact mesure
    (on est pas a 10 Kcal pres qd meme, surtout que j'ai lu que pour bruler 1kg de graisse il falais bruler entre 6000 et 9000 Kcal)

    De meme sab, les pates ont moins de Kcal (au 100g) cuite parce qu'elle sont gonflé d'eau
    mais si tu prend 100 gramme cru et que tu les cuit les Kcal sont equivalentes avant et apres c juste que ca pese plus lourd apres tu vois le truc
  10. inger

    inger New Member

    Merci pour vos réponses...ça m'élargit mon champ d'idées...Là, j'ai vraiment l'impression d'être entendue !
    Gros bisous

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