Bonsoir, Je me demandais quel était la différence entre la maizena et la farine normale? Plus conqretement: pourquoi dit-on que la maizena est plus légere que la farine classique? et "légere" dans quel sens ? Si l'on cuisine tout à la maizena (et que l'on banni la farine) quels sont les risques ?? merci :unsure:
Un comparatif : Maïzena 350 Calories 9 Protides 3,5 Lipides 70 Glucides 84 Magnésium 85 Indice Glycémique Farine de blé 360 Calories 10 Protides 1,5 Lipides 76 Glucides 20 Magnésium 85 Indice Glycémique donc pas trop de différence, a part pour le Magnésium.
Le maïzena est une fécule de maïs. La fécule et la farine n'ont pas le m^me grain. la fécule c'est de l'amidon extrait de la céréale, donc sans les autres composants du grain. A+
D'apres le détail de la composition, je présume qu'il vaut mieux choisir de la farine que de la maizena puisque, proportionnelement , meme si elle a plus de calorie /100g , elle à bcp moins de lipides... non ? (pour la ligne bien sur ^^) pourquoi pourtant dis t-on qu'il faut remplacer la moitié de la farine par de la maizena pour faire un gateau plus léger ??? :huh: