Bonjour, Je suis nouvelle sur le forum mais j'ose espérer apprendre beaucoup de choses en venant régulièrement sur ce site. Voila, pour ma part, j'ai suivi un régime l'été dernier à 1000kcals/ jour et j'ai perdu 3kgs en 3 semaines, soit des kgs que l'on en reprend pas. J'ai perdu intelligemment donc, en maigrissant, j'ai éliminé la masse grasse mais j'ai gardé la masse musculaire et surtout, ce qui est important pour chaque femme qui maigrit : je n'ai pas perdu de seins ! Bref, j'ai continué sur ma lancé en septembre et j'ai perdu au total 5 kgs. J'ai stabilisé mon poids pendant l'année et cet été j'ai reperdu 3kgs. Maintenant que j'approche de mon poids idéal ( plus que 4kgs à perdre ! ) je psychotte comme c'est pas permis sur le fait de reprendre du poids. Aussi voulais-je savoir si il y en avait ici qui se nourrissait avec du bio et si oui quels produits utilisez-vous et comment vous y prennez-vous ? En bref, manger bio est-ce mieux pour surveiller sa ligne ? Bonne journée.
oui moi aussi je suis interessée par ton régime. ensuite je pense que le bio aide un peu quand meme! maintenant c'est un avis personnel, je ne suis pas une spécialiste... :lol:
euh le bio c'est juste des aliments qui sont cultivés sans produits chimiques. Je ne pense pas que niveau calorie la plaquette de beurre bio soit moins riche qu'une non bio. Le bio c'est plus une histoire de "naturel", je ne sais pas si ca rentre dans le débat régime amaigrissant. à moins que cela te motive pour mieux manger bien sur.
Manger bio n'a aucune incidence sur un régime ! Soane a raison ! Ce qui importe dans un régime est la façon de s'alimenter ! A+ nini93
Je confirme : le bio ne fait pas plus maigrir. Seulement, il y a mois de cochonneries type pesticides, qui peuvent à la longue favoriser des allergies, etc… (Bien que ceux qui ne prônent pas le bio disent que ce n’est pas vrai) Par contre, si tu manges des céréales bio complètes (riz complet, pain complet, etc…) tu en manges mois car il y a plus de nutriments au poids, sans te sentir fatiguée. Ces aliments se cuisinent exactement comme leurs comparses, hé n’oublions pas que ce sont de vrais aliments et qu’il y a 2 ou 3 générations c’était ce qu’il y avait partout ! De toute façon il y a tjs des aides sur l’emballage. (Par exemple le riz complet se cuit un peu plus longtemps) Bon courage !