salut à toutes ! voici la recette de la panna cotta : pour 3 personnes : _ 250g de crème fleurette la plus allégée possible _ 1 gousse de vanille _ 40g de sucre glace _ 1 feuille et demi de gélatine ! _ faites chauffer la crème avec la gousse de vanille fendue en deux . mélangez en prenant soin de disperser les grains de vanille dans la crème . _ faites ramollir la gélatine dans l'eau froide 10min et essorez là . _ mettez la gélatine dans la crème et enlevez la gousse de vanille et mélangez . _ laissez refroidir , mettez au frais pendant 3 h ! _ si vous la démoulez pour que ce soit plus présentable , trempez les ramequins dans l'eau chaude quelques secondes , mais trop ou sinon ça fond ! puis versez un coulis de fruits rouges dessus et décorez d'une feuille de menthe . vous pouvez remplacer la vanille par du café en poudre . troooooooop bon !
mmm ça a l'air bon, mais ta recette me paraît bien dur (je suis une poetre cuisinière lol)...mais je note quand même, qui sait ?! merci !!!
Attention, même si vous utilisez la crème la plus allegée possible, une panna-cotta est une bombe de calories !!!!!! C'est 9 points ww.... (voyez ici : http://www.tabledescalories.com/index.php?...tte&id=2767 ) dont la presque totalité des calories vient justement de la crème... Pour la faire allegée il faut, en plus, remplacer la moitié de la crème par du lait écremé, comme ça c'est dejà la moitié des calories. Et remplacer le sucre par édulcorant... pfff... ça ne change pas grand chose en ce dessert en particulier mais c'est un peu moins. Vous avez ici la recette de la panna-cotta allegée : http://www.tabledescalories.com/index.php?...tte&id=2768 Sinon, si vous allez en Espagne ou vous connaisez une épicerie espagnole, je vous conseil d'acheter des sachets pour se faire de la CUAJADA avec du lait... c'est beaucoup meilleur que la panna-cotta et elle a les calories d'un yaourt... d'un yaourt light si on utilise du lair écremé.