Je comprends pas

Dans 'Régime'

  1. munet

    munet Guest

    J'ai commencé le 1er juillet un régime...
    qui consistait à manger équilibré 3 fois par jour plus éventuellement un gouter...
    J'ai des journées autour de 2000 calories (j'ai pas tenté de trucs trop drastiques) et je fais 1 à 2h de sports par jour et je perds rien (!!)
    qu'on vienne pas me dire que ma graisse se transforme en muscle parce que:
    1) je suis déjà musclée
    2) je rentre plutôt moins que plus dans mes vêtements (toujours autant de bide qui m'empêche de remettre mes pantalons <_< ... heureusement que les robes existent! :) )
    ça fait plus d'un mois...

    Je suis découragée...
    j'ai souvent faim (mais je craque pas) et des résultats négligeables (un kilo en un mois, c'est pas extraordinaire quand même!)

    Faut-il que je mange moins équilibré?
    que je baisse mes calories? (mais comment faire alors que je me sens déjà fatiguée de mon régime)
    J'ai faim toutes les deux heures...

    bon, c'était mon petit coup de blues du soir
    merci à celles qui m'ont lues et à celles (et ceux soyons pas sexiste) qui ont des idées de réponses
  2. Albane

    Albane New Member

    Salut Munet!

    Je n'ai malheureusement pas de solution à te proposer, mais je tenais à répondre à ton message pour te dire que je suis de tout coeur avec toi.

    Pour ma part, ce qui m'a permis de perdre du poids, c'est effectivement d'avoir des journées à moins de calories que toi (autour de 1200 env. je pense, car je compte en gros), avec 3 repas par jour uniquement et pas de grignotage.

    Je te comprends très bien car moi aussi j'ai faim entre les repas, mais je m'accroche et à force de volonté, on y arrive tu verras :) Et puis, moi je ne me considère pas au régime, mais je considère que j'ai changé mon hygiène alimentaire, et que je mange des choses plus saines qu'avant.

    Tout ce que je peux te dire, c'est d'avoir de la patience, ça fait peu de temps que tu as commencé, alors surtout ne craque pas et continue, tu vas y arriver :)

    Au fait, tu aimerais perdre combien de kilos?

    A+

    Albane
  3. ethan66

    ethan66 New Member

    Bonjour,


    J ai bien lu ton message et je comprends que tu sois décue.
    Je suis en ce moment un régime assez simple et surtout efficace.
    Le matin, je mange 1/3 de baguette et fruits ou jus de fruits.
    Aux déjeuner et dîner, protéines et légumes verts.Autant que je veux.Un déjeuner par semaine, je ne mange que du fromage car j adore ça.Et pas de l allégé!

    Je nage tous les jours 1h,soit 2000 m.
    J ai commencé le 11 Juillet et j ai perdu 7 k, sans avoir faim.Je mesure 1m60 et pése 50 k.
    Donc maintenant, je vais me stabiliser:2 déj par semaine, je réintroduis glucides.
    On va voir...
    En tous cas bon courage,
    Nathalie
  4. soane

    soane New Member

    7 kilos en trois semaines : :rolleyes: ca laisse rêveur!


    Munet, peux tu nous réindiquer un de tes menus???
  5. Christou

    Christou New Member

    Salut

    Comme Albane je souhaitais te répondre mais je ne suis pas médecin, donc je ne sais pas ce qui est le mieux pour toi.

    Mais en ce qui me concerne, je fais un régime à 1200 calories/jour (quand j'y arrive :p ) Et il me convient. Par contre moi je m'autorise des "goûters" car je n'arrivais pas à tenir jusqu'au repas d'après.
    Mais c'est vrai que tu fais quand même pas mal de sport donc peut être qu'il est nécessaire pour toi d'avoir plus de calories.
    En fait le mieux, je pense c'est de consulter un spécialiste. Au moins on est sûr de pas faire de bétises avec notre corps.

    Voilà, ce n'était que mon avis perso.

    En te souhaitant bon courage.

    Biz

    Christelle
  6. psylocke

    psylocke New Member

    <span style='color:purple'>En fait tu as vraiment besoin d'ingérer au minimum 1500 / 1800 cal par jour vu ta taille et ton activité sportive
    essaye ce genre de menu:

    Matin
    céréales (30 grammes) + lait écrémé (160 cal)
    1 café ou thé avec sucrette
    1 fruit ou 1 jus d'orange ou 1 compote allégée (comptons 100 cal)
    petit déj environ 260 cal

    collation matin
    2 craquottes (50 cal)
    1 portion de fromage allégé (18 cal)
    68 cal

    Midi
    Crudités (salade verte + tomate + soja) environ 60 cal sans sauce, tu rajoutes environ 100 cal pour une sauce 0% de MG
    150 gr de viande/ poulet ou poisson cuit sans MG (entre 200 et 300 cal)
    100 gr de pâtes cuites (90 cal)
    100 gr de ratatouille (50 cal) ou autres légumes verts (autour de 20 cal au 100 gr une fois cuits)
    40 gr de pain (106 cal)
    1 fromage allégé (18 cal)
    1 fruit (ca dépend du fruit)
    entre 610 et 700 cal

    gouter
    40 de pain (106 cal)
    4 carreaux de chocolat noir (environ 52 cal)
    1 verre de lait ou de jus d'orange (comptons 100 cal)


    Soir
    comme à midi, tu peux varier en mangeant une salade de pâtes avec du poisson ou te faire une belle salade repas avec pain et fromage pour terminer... ou soupe et viande bref tu manges pour 500 ou 600 cal le soir!

    Et tu bois minimum 1,5 L d'eau par jour!!!!

    ca nous fait donc une journée à minimum 1796 cal et max 1996 .... on va dire 1800 et 2000 cal par jour ;) avec ca tu ne devrais pas avoir faim....
    BiZZ
    Psy</span>
  7. munet

    munet Guest

    Merci à tous pour vos messages... pas pu répondre hier vu que j'étais en déplacement...
    bon puis déprimée pour déprimée et vu que j'étais à Lyon j'ai pris des quenelles :) hummm :))

    bon je sais qu'aujourd'hui j'ai mal mangé...
    déplacement oblige... j'ai pas pu prendre un vrai diner (donc grignotage de ci de là :( et grosse fatigue)
    Albane: je veux perdre 10 kg
    Psy: je fais déjà qqchose d'assez proche de ce que tu indiques à part que je m'interdis la nourriture allégée ( c'est contre ma religion :p )mais vu que je ne mange pas de sauce (j'aime pas ça) et que j'adore le poisson et les légumes...
    enfin bref, j'ai un régime assez proche de celui que tu indiques et je suis écroulée de fatigue.

    Je dois déjà avoir indiqué un repas type dans un autre forum
    Je mange nettement plus de légumes que 100g par contre... c'est plutot dans les 800g par repas. c'est trop?

    Par contre, ton gouter me plait bien :) je peux me permettre ça?

    Une journée type

    Petit dej: yaourt nature sans sucre, 1 fruit ou des fruits secs ou les deux, une barre de céréales

    pas de collation (le matin j'ai jamais faim)

    déjeuner: plat genre viande ou poisson /légumes/féculents ou grande salade avec de tout et très peu de sauce... dessert qui peut être fruits, salade de fruits, sorbet (ça dépend ou je mange) parfois une entrée = salade

    gouter: souvent une glace (plutot sorbet) et/ou fruit et/ou crepes avec compote de pomme et/ou barre de cérale et/ou jus de fruits frais

    Par fois, je ne fais pas de gouter et je dine très tôt (18h)

    diner: alors là ça dépend... ça va du sandwich (spécial sans mayo) au truc entrée/plat/dessert... plutot copieux s'il est tôt et si je prévois du sport, plutôt léger sinon (genre légumes+ yaourt)... dépend aussi de ma vie sociale...
  8. skymone

    skymone Guest

    Munet je crois savoir que tu as fait pas mal de yoyo et c est normal que par la suite suite on décolle très difficilement.
    On n a plus trop droit à cette perte un peu spectaculaire qu on a normalement au début de tout régime.
    Tu as choisi un régime pas trop draconien au vu des calories, mais suffisamment en tout cas
    pour pas mal mourir de faim !
    alors le bon point en est que tu ne craques toujours pas...
  9. munet

    munet Guest

    Skymone,

    tu dois avoir raison

    je pense aussi en relisant PSylocke que je manquede féculents


    en fait la nuit dernière, j'ai dansé toute la nuit (sans manger of course) et ce matin, j'avais perdu 2kg :lol: et j'étais en pleine forme (pourtant j'ai oublié de dormir) :eek:

    Là je sors d'une scéance de natation et j'ai fait un repas de midi qui me parait pas mal, qu'en pensez-vous:
    entrée : melon
    plat: poisson, poireau fondu (mmm) et épautre (céréale complète) (150g chaque chose)
    dessert= des fruits frais avec un demi yaourt nature (mélangé en salade c'est super bon!)

    J'ai envie que demain le poid soit le même qu'aujourd'hui... peut êrte que je perds tout d'un coup? :rolleyes:

    étrange... faudra mener l'enquête :ph34r:

    bises et merci du soutien!
  10. kina

    kina New Member

    Coucou !

    Poireaux fondus, cad ????

    Ca me semble pas mal, mais comment faire ? à part les cuire à l'eau....bien sur

    Bizzzzz
  11. munet

    munet Guest

    Coucou Kina

    alors recette super bonne, super simple et qui épatera vos amis en cas de besoin:
    - laver des poireaux et les couper (à "contre sens" épaisseur environ 1 cm) les laisser fondre à feu très doux dans un fait-tout couvert sans gras (avec un revêtement téfal, y'a pas besoin) avec quelques épices (clous de girofle, sel, poivre, menthe...) 10 min avant de servir, poser sur votre lit de poireau (en prévoir beaucoup ça fond) un filet de poisson (truite, merlan, saumon, etc...) et recouvrir
    vala
    c'est épatant; plus vous laissez fondre longtemps, meilleur c'est (30 min est un minimum strict)
    vous pouvez éventuellement faire revenir un peu les poireaux et éventuellement un oignons au début, ça ajoute un petit gout caramélisé et il faut ajouter de l'eau si ça crame (et faire moins fort le feu)

    Il y a aussi la porée (genre de "purée de poireaux") qui est pas mal mais nettement plus bourratif

    D'une manière générale, les compotée de légumes (laisser fondre longtemps des légumes à couvert) c'est super bon

    bises
  12. kina

    kina New Member

    Vi, baj j'essaierai dès que j'aurais acheté des poireaux.....

    Personne n'aurait d'idée pour des courgettes ?

    J'ai 2 courgettes à la maison données par belle-maman, et les gratins c bien mais un peu gras, idées en dehors de ratatouille ou juste vapeur ?

    Merci
  13. munet

    munet Guest

    Tu peux les faire revenir à la poelle avec un tout petit peu d'huile (voire sans si tu as une téfal... ça frit aussi sans huile) mais c'est super bon surtout avec un oignon et quelques herbes
    Tu peux les manger crues, rapées en salade
    Tu peux faire un flan avec un oeuf battu et tu les rapes dedans et tu les cuit au four (avec un peu de noix de muscade
    Tu peux aussi faire un peu comme un gratin mais sans sauce (ou un oeuf et du lait pour faire du liant et un peu de fromage, genre chèvre ou parmesan dessus... c'est un peu plus gras mais il n'y a pas de beurre)
    Les courgettes farcies, c'est bon aussi (viande hachée... choisis-en de la pas grasse, tomate, ooignons cuit vapeur)

    c'est bonles courgettes :)
  14. soane

    soane New Member

    Munet = tentatrice!!!!!!!!!!!!!!!!!
  15. munet

    munet Guest

    Soane: je crois que je suis pas là par hasard totalement... j'aime bien manger :p

    bon, là j'ai bêtement craqué avec un gouter un peu gras et très copieux :(

    on va dire que c'était LE craquage de la semaine... <_<

    le diner sera plus léger

    bises
  16. P@t@crepe

    P@t@crepe Guest

    coucou les filles,

    pour les courgettes, moi je les aime bien mélangées avec du riz. Tu fais revenir tes courgettes plus ou moins à l'étouffé avec de l'ail (pas si tu sors le soir --> l'ail = mauvaise haleine) à côté tu fais cuire du riz quand les 2 sont cuits tu mélanges en rajoutant un oeuf, sel poivre et même du gruyère rapé ou parmesan. Moi je les mange sans les passer au four mais tu peux. Je ne connais pas la valeur energétique de ce plat.
    Sinon, il y a aussi : courgettes + tomates + oignons + origan +sel +poivre+ un peu d'eau = c'est délicieux aussi mais c'est assez méridionale comme recette --> connais pas non plus le nombre de calories de ce plat.
    Bizzzzzzzzz
  17. kina

    kina New Member

    MErci !!!!!! Ca m'a l'air délicieux, je testerai ce soir !

    Ma balance m'a sappé le moral ce matin : en période de règles les filles , y a tjs une différence ? A partir de qd reprend -on son poids "normal" ?

    Bizzzzzz
  18. skymone

    skymone Guest

    alors, munet,
    je ne sais pas si je commence un peu à cerner ton problème, :eek:

    mais dans l'ensemble:
    tu n'es pas réellement très attirée par
    les aliments très gras ou très sucrés, ce qui serait parfait !
    si par contre
    tu n'avais pas ce besoin si j'ai bien compris de "te faire éclater"
    expression que j'emploie moi quand je suis devant une bonne platée
    de spaghetti bolognaises par exemple. :ph34r:
    mais, comme psylocke te l'avait fait remarquer déjà,
    c'est les quantités qui sont sans doute à revoir.

    effectivement s'il ne s'agit que de légumes,
    caloriquement parlant, même 800g,
    ça fera pas des dégats terribles.
    Mais,
    ne pourrais tu pas penser, sans forcément changer du tout
    au tout ton alimentation,
    à te préparer d'avance des quantités certes très satisfaisantes,
    pas d'un coup des portions de famine, bien sûr,
    mais moindres.
    ... et ne pas y revenir, ne pas te resservir, sachant que:

    - d'abord même si tu as l'impression à priori de risquer de manquer.
    non, tu ne vas pas tomber d'inanition, :rolleyes:
    il en faut, quand même pas mal pour ça,
    oui, ton prochain repas, dans x heures, tu le feras,
    et si tu as des regrets sur ce plat dont tu n'as pas mangé assez
    la fois d'avant, eh bien tu en remangeras encore lafois d'après,
    et au plus tard demain!...

    - et en même temps, oui, il n'y a aucune raison d'être insatisfaite,
    car
    si tu n'as pas cette impression de remplissage total,
    qui peut être, reconnais le, une gêne physique,
    et même très désagréable si tu as dépassé les bornes,
    par contre en ce moment même, ton estomac est en train de rétrécir ! :D

    au lieu de te cadrer sur ce plat dont tu aurais bien voulu manger plus,
    tu te cadres sur l'effet bénéfique de ce qui est en train de se passer
    dans ton corps.
    voilà, munet, à condition que je sois pas à côté de la plaque,
    des éléments qui peuvent peut être t'aider.

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