J'ai commencé le 1er juillet un régime... qui consistait à manger équilibré 3 fois par jour plus éventuellement un gouter... J'ai des journées autour de 2000 calories (j'ai pas tenté de trucs trop drastiques) et je fais 1 à 2h de sports par jour et je perds rien (!!) qu'on vienne pas me dire que ma graisse se transforme en muscle parce que: 1) je suis déjà musclée 2) je rentre plutôt moins que plus dans mes vêtements (toujours autant de bide qui m'empêche de remettre mes pantalons <_< ... heureusement que les robes existent! ) ça fait plus d'un mois... Je suis découragée... j'ai souvent faim (mais je craque pas) et des résultats négligeables (un kilo en un mois, c'est pas extraordinaire quand même!) Faut-il que je mange moins équilibré? que je baisse mes calories? (mais comment faire alors que je me sens déjà fatiguée de mon régime) J'ai faim toutes les deux heures... bon, c'était mon petit coup de blues du soir merci à celles qui m'ont lues et à celles (et ceux soyons pas sexiste) qui ont des idées de réponses
Salut Munet! Je n'ai malheureusement pas de solution à te proposer, mais je tenais à répondre à ton message pour te dire que je suis de tout coeur avec toi. Pour ma part, ce qui m'a permis de perdre du poids, c'est effectivement d'avoir des journées à moins de calories que toi (autour de 1200 env. je pense, car je compte en gros), avec 3 repas par jour uniquement et pas de grignotage. Je te comprends très bien car moi aussi j'ai faim entre les repas, mais je m'accroche et à force de volonté, on y arrive tu verras Et puis, moi je ne me considère pas au régime, mais je considère que j'ai changé mon hygiène alimentaire, et que je mange des choses plus saines qu'avant. Tout ce que je peux te dire, c'est d'avoir de la patience, ça fait peu de temps que tu as commencé, alors surtout ne craque pas et continue, tu vas y arriver Au fait, tu aimerais perdre combien de kilos? A+ Albane
Bonjour, J ai bien lu ton message et je comprends que tu sois décue. Je suis en ce moment un régime assez simple et surtout efficace. Le matin, je mange 1/3 de baguette et fruits ou jus de fruits. Aux déjeuner et dîner, protéines et légumes verts.Autant que je veux.Un déjeuner par semaine, je ne mange que du fromage car j adore ça.Et pas de l allégé! Je nage tous les jours 1h,soit 2000 m. J ai commencé le 11 Juillet et j ai perdu 7 k, sans avoir faim.Je mesure 1m60 et pése 50 k. Donc maintenant, je vais me stabiliser:2 déj par semaine, je réintroduis glucides. On va voir... En tous cas bon courage, Nathalie
Salut Comme Albane je souhaitais te répondre mais je ne suis pas médecin, donc je ne sais pas ce qui est le mieux pour toi. Mais en ce qui me concerne, je fais un régime à 1200 calories/jour (quand j'y arrive ) Et il me convient. Par contre moi je m'autorise des "goûters" car je n'arrivais pas à tenir jusqu'au repas d'après. Mais c'est vrai que tu fais quand même pas mal de sport donc peut être qu'il est nécessaire pour toi d'avoir plus de calories. En fait le mieux, je pense c'est de consulter un spécialiste. Au moins on est sûr de pas faire de bétises avec notre corps. Voilà, ce n'était que mon avis perso. En te souhaitant bon courage. Biz Christelle
<span style='colorurple'>En fait tu as vraiment besoin d'ingérer au minimum 1500 / 1800 cal par jour vu ta taille et ton activité sportive essaye ce genre de menu: Matin céréales (30 grammes) + lait écrémé (160 cal) 1 café ou thé avec sucrette 1 fruit ou 1 jus d'orange ou 1 compote allégée (comptons 100 cal) petit déj environ 260 cal collation matin 2 craquottes (50 cal) 1 portion de fromage allégé (18 cal) 68 cal Midi Crudités (salade verte + tomate + soja) environ 60 cal sans sauce, tu rajoutes environ 100 cal pour une sauce 0% de MG 150 gr de viande/ poulet ou poisson cuit sans MG (entre 200 et 300 cal) 100 gr de pâtes cuites (90 cal) 100 gr de ratatouille (50 cal) ou autres légumes verts (autour de 20 cal au 100 gr une fois cuits) 40 gr de pain (106 cal) 1 fromage allégé (18 cal) 1 fruit (ca dépend du fruit) entre 610 et 700 cal gouter 40 de pain (106 cal) 4 carreaux de chocolat noir (environ 52 cal) 1 verre de lait ou de jus d'orange (comptons 100 cal) Soir comme à midi, tu peux varier en mangeant une salade de pâtes avec du poisson ou te faire une belle salade repas avec pain et fromage pour terminer... ou soupe et viande bref tu manges pour 500 ou 600 cal le soir! Et tu bois minimum 1,5 L d'eau par jour!!!! ca nous fait donc une journée à minimum 1796 cal et max 1996 .... on va dire 1800 et 2000 cal par jour avec ca tu ne devrais pas avoir faim.... BiZZ Psy</span>
Merci à tous pour vos messages... pas pu répondre hier vu que j'étais en déplacement... bon puis déprimée pour déprimée et vu que j'étais à Lyon j'ai pris des quenelles hummm ) bon je sais qu'aujourd'hui j'ai mal mangé... déplacement oblige... j'ai pas pu prendre un vrai diner (donc grignotage de ci de là et grosse fatigue) Albane: je veux perdre 10 kg Psy: je fais déjà qqchose d'assez proche de ce que tu indiques à part que je m'interdis la nourriture allégée ( c'est contre ma religion )mais vu que je ne mange pas de sauce (j'aime pas ça) et que j'adore le poisson et les légumes... enfin bref, j'ai un régime assez proche de celui que tu indiques et je suis écroulée de fatigue. Je dois déjà avoir indiqué un repas type dans un autre forum Je mange nettement plus de légumes que 100g par contre... c'est plutot dans les 800g par repas. c'est trop? Par contre, ton gouter me plait bien je peux me permettre ça? Une journée type Petit dej: yaourt nature sans sucre, 1 fruit ou des fruits secs ou les deux, une barre de céréales pas de collation (le matin j'ai jamais faim) déjeuner: plat genre viande ou poisson /légumes/féculents ou grande salade avec de tout et très peu de sauce... dessert qui peut être fruits, salade de fruits, sorbet (ça dépend ou je mange) parfois une entrée = salade gouter: souvent une glace (plutot sorbet) et/ou fruit et/ou crepes avec compote de pomme et/ou barre de cérale et/ou jus de fruits frais Par fois, je ne fais pas de gouter et je dine très tôt (18h) diner: alors là ça dépend... ça va du sandwich (spécial sans mayo) au truc entrée/plat/dessert... plutot copieux s'il est tôt et si je prévois du sport, plutôt léger sinon (genre légumes+ yaourt)... dépend aussi de ma vie sociale...
Munet je crois savoir que tu as fait pas mal de yoyo et c est normal que par la suite suite on décolle très difficilement. On n a plus trop droit à cette perte un peu spectaculaire qu on a normalement au début de tout régime. Tu as choisi un régime pas trop draconien au vu des calories, mais suffisamment en tout cas pour pas mal mourir de faim ! alors le bon point en est que tu ne craques toujours pas...
Skymone, tu dois avoir raison je pense aussi en relisant PSylocke que je manquede féculents en fait la nuit dernière, j'ai dansé toute la nuit (sans manger of course) et ce matin, j'avais perdu 2kg :lol: et j'étais en pleine forme (pourtant j'ai oublié de dormir) Là je sors d'une scéance de natation et j'ai fait un repas de midi qui me parait pas mal, qu'en pensez-vous: entrée : melon plat: poisson, poireau fondu (mmm) et épautre (céréale complète) (150g chaque chose) dessert= des fruits frais avec un demi yaourt nature (mélangé en salade c'est super bon!) J'ai envie que demain le poid soit le même qu'aujourd'hui... peut êrte que je perds tout d'un coup? étrange... faudra mener l'enquête h34r: bises et merci du soutien!
Coucou ! Poireaux fondus, cad ???? Ca me semble pas mal, mais comment faire ? à part les cuire à l'eau....bien sur Bizzzzz
Coucou Kina alors recette super bonne, super simple et qui épatera vos amis en cas de besoin: - laver des poireaux et les couper (à "contre sens" épaisseur environ 1 cm) les laisser fondre à feu très doux dans un fait-tout couvert sans gras (avec un revêtement téfal, y'a pas besoin) avec quelques épices (clous de girofle, sel, poivre, menthe...) 10 min avant de servir, poser sur votre lit de poireau (en prévoir beaucoup ça fond) un filet de poisson (truite, merlan, saumon, etc...) et recouvrir vala c'est épatant; plus vous laissez fondre longtemps, meilleur c'est (30 min est un minimum strict) vous pouvez éventuellement faire revenir un peu les poireaux et éventuellement un oignons au début, ça ajoute un petit gout caramélisé et il faut ajouter de l'eau si ça crame (et faire moins fort le feu) Il y a aussi la porée (genre de "purée de poireaux") qui est pas mal mais nettement plus bourratif D'une manière générale, les compotée de légumes (laisser fondre longtemps des légumes à couvert) c'est super bon bises
Vi, baj j'essaierai dès que j'aurais acheté des poireaux..... Personne n'aurait d'idée pour des courgettes ? J'ai 2 courgettes à la maison données par belle-maman, et les gratins c bien mais un peu gras, idées en dehors de ratatouille ou juste vapeur ? Merci
Tu peux les faire revenir à la poelle avec un tout petit peu d'huile (voire sans si tu as une téfal... ça frit aussi sans huile) mais c'est super bon surtout avec un oignon et quelques herbes Tu peux les manger crues, rapées en salade Tu peux faire un flan avec un oeuf battu et tu les rapes dedans et tu les cuit au four (avec un peu de noix de muscade Tu peux aussi faire un peu comme un gratin mais sans sauce (ou un oeuf et du lait pour faire du liant et un peu de fromage, genre chèvre ou parmesan dessus... c'est un peu plus gras mais il n'y a pas de beurre) Les courgettes farcies, c'est bon aussi (viande hachée... choisis-en de la pas grasse, tomate, ooignons cuit vapeur) c'est bonles courgettes
Soane: je crois que je suis pas là par hasard totalement... j'aime bien manger bon, là j'ai bêtement craqué avec un gouter un peu gras et très copieux on va dire que c'était LE craquage de la semaine... <_< le diner sera plus léger bises
coucou les filles, pour les courgettes, moi je les aime bien mélangées avec du riz. Tu fais revenir tes courgettes plus ou moins à l'étouffé avec de l'ail (pas si tu sors le soir --> l'ail = mauvaise haleine) à côté tu fais cuire du riz quand les 2 sont cuits tu mélanges en rajoutant un oeuf, sel poivre et même du gruyère rapé ou parmesan. Moi je les mange sans les passer au four mais tu peux. Je ne connais pas la valeur energétique de ce plat. Sinon, il y a aussi : courgettes + tomates + oignons + origan +sel +poivre+ un peu d'eau = c'est délicieux aussi mais c'est assez méridionale comme recette --> connais pas non plus le nombre de calories de ce plat. Bizzzzzzzzz
MErci !!!!!! Ca m'a l'air délicieux, je testerai ce soir ! Ma balance m'a sappé le moral ce matin : en période de règles les filles , y a tjs une différence ? A partir de qd reprend -on son poids "normal" ? Bizzzzzz
alors, munet, je ne sais pas si je commence un peu à cerner ton problème, mais dans l'ensemble: tu n'es pas réellement très attirée par les aliments très gras ou très sucrés, ce qui serait parfait ! si par contre tu n'avais pas ce besoin si j'ai bien compris de "te faire éclater" expression que j'emploie moi quand je suis devant une bonne platée de spaghetti bolognaises par exemple. h34r: mais, comme psylocke te l'avait fait remarquer déjà, c'est les quantités qui sont sans doute à revoir. effectivement s'il ne s'agit que de légumes, caloriquement parlant, même 800g, ça fera pas des dégats terribles. Mais, ne pourrais tu pas penser, sans forcément changer du tout au tout ton alimentation, à te préparer d'avance des quantités certes très satisfaisantes, pas d'un coup des portions de famine, bien sûr, mais moindres. ... et ne pas y revenir, ne pas te resservir, sachant que: - d'abord même si tu as l'impression à priori de risquer de manquer. non, tu ne vas pas tomber d'inanition, il en faut, quand même pas mal pour ça, oui, ton prochain repas, dans x heures, tu le feras, et si tu as des regrets sur ce plat dont tu n'as pas mangé assez la fois d'avant, eh bien tu en remangeras encore lafois d'après, et au plus tard demain!... - et en même temps, oui, il n'y a aucune raison d'être insatisfaite, car si tu n'as pas cette impression de remplissage total, qui peut être, reconnais le, une gêne physique, et même très désagréable si tu as dépassé les bornes, par contre en ce moment même, ton estomac est en train de rétrécir ! au lieu de te cadrer sur ce plat dont tu aurais bien voulu manger plus, tu te cadres sur l'effet bénéfique de ce qui est en train de se passer dans ton corps. voilà, munet, à condition que je sois pas à côté de la plaque, des éléments qui peuvent peut être t'aider.