Gâteau au yaourt

Dans 'Recettes'

  1. amelili

    amelili New Member

    Re bonjour :)

    Voilà j'aimerai savoir dans un gâteau au yaourt peut on remplacer le sucre ou l'huile par un autre ingrédien ou le reduire ? j'ai des yaourts à finir et faut absolument que je face quelque chose avec donc j'ai pensai à un gâteau au yaourt allégé :)

    Merci,

    Amél.
  2. SaB

    SaB New Member

    Tu es obligée de mettre de l'huile dans un gateau au yaourt ? Moi quand je fais un gateau, je ne mets jamais d'huile ( remarque je mets du beurre, c'est pas mieux !! )

    Sinon, tu peux diminuer la dose de moitié , et pour le sucre, soit tu n'en mets pas, soit tu mets de l'édulcorant en poudre ;)

    Je suis sure que ca sera quand même bon ;)
  3. amelili

    amelili New Member

    J'ai réduis les doses, pour l'huilde c'etait soit sa ou du beurre apres a voir lequel est plus calorique :) en tout cas jespere qu il ne sera pas trop rater lol et surtout qu il soit bon et que la part de gateau ne soit pas trop calorique
  4. SaB

    SaB New Member

    Tu sais, je crois que si tu veux te faire plaisir, vaut mieux manger une part de gateau sain comme ca, plutot que des gateaux type BN ou tartelettes ;) ;)

    Donc profite en, mais juste une part hein ? ( au pire, garde en un morceau pour demain matin, tu l'élimineras au cours de ta journée ;) ) Pis pendant que tu y es, tu peux aussi m'en envoyer une part en colissimo :lol: :lol: :p
  5. amelili

    amelili New Member

    Oui pourquoi pas c'est quoi ton adresse ? :lol:

    En tout cas il est bon et j'ai bien envie d'ajouter un peu de confiture au milieu :)

    A la prochaine experience ^^
  6. sywie

    sywie New Member

    en général moi j'en fais avec et pour mon garçon mais l'aspartam à 8ans 1/2, ce n'est pas nocif? :blink: :huh:
  7. Filandrune

    Filandrune New Member

    Je fais souvent des gateaux au yaourt. Je réduis la dose d'huile, et pour le sucre, j'en met la moitié d'un pot et je met un fruit pour compenser.
  8. Funrabbit

    Funrabbit New Member

    Avec la pâtisserie, il y a un truc à savoir : les corps gras sont très facilement substituables par .... de la compote de pomme nature et non sucrée !

    Evidemment il n'y a plus le goût du beurre <_< mais le moelleux est là ;)
  9. Filandrune

    Filandrune New Member

    ah oui?? Mais comment ça se fait? C'est super comme info :) Il faudra que j'essaye!
  10. Funrabbit

    Funrabbit New Member

    La matière grasse est juste là pour "humidifier" l'appareil, donc, la compote de pomme ça fait l'affaire ;)
  11. Filandrune

    Filandrune New Member

    Oki! C'est super ça fait des desserts pas très caloriques!
  12. titane

    titane New Member

    bonjour
    si tu veus j'ai une recette de gateau au yaourt sans huile
    1 yaourt a 0%
    3 oeufs
    125grs de farine
    10c c de sucre fin ou edulcolorant a cuire (mettre l'équivalent des 10cc sucre normale)
    canelle
    1 sachet de levure chimique
    ds 1 saladier verser la farine,sucre,levure,mélanger et faire1 fontaine:y mettre les jaunes d'oeufs et le yaourt bien battre l'ensemble ajouter la cannelle
    monter les blancs en neige les incorporer a la préparation verser dans 1 moule fariné cuire 30mn th6 ou 180°
    peu calorique
    moi j'ai mise quelques eclats de chocolat

Partager cette page