coucou ! on ma donner une citrouillle mais le dilem c'est que je ne sais pas trop quoi faire comme recette!!! alors pouvez vous me donnez vos recette minceur avec citrouille!!merci
comme une soupe normal, a part que dans ma méthode il faut éviter le PdT mais pour toi c'est pas le cas de la citrouille, oignon, ail, céleri, thym, laurier, fromage blanc et du persil plat pour faire joli avant de servir
biensur je le fais régulièrement, c'est pratique je rajoute FB ou crème fraiche quand s'est bien chaud, je mélange et je mets du persil
Soupe au potiron Pour : 4 personnes Pour réserver les pommes de terre dans l'eau fraîche 800 g d'eau environ Cuisson à l'autocuiseur de la soupe au potiron 2 l d'eau pure 3 g de cube de boeuf 2 g de sel 300 g de potiron 50 g d'épinards 250 g de pommes de terre 20 g d'oseille 180 g d'échalotes 12 g d'ail 0,5 g de poivre 1 g de curry Calories totales : 442 kcal Calories : 110 kcal par personne Lipides : 0 g par personne Protéines : 3 g par personne Glucides : 23 g par personne 1 Pour avoir des pommes de terre régulières... Couper le haut et le bas de la pomme de terre pour avoir une bonne assise. Placer votre pomme de terre entre le pouce et l'index. 2 Le pouce et l'index permettent une assise efficace... Coupez-la avec une force égale. On obtient des pommes d'une coupe plus régulière. Tailler en gros dés. Réserver dans l'eau fraîche. 3 Préparons le potiron... A l'aide d'un grand couteau, couper des tranches épaisses en suivant les sillons entre les côtes. Enlever graines et peau avec un petit couteau. Tailler la chair en gros dés. 4 Préparons les échalotes... Pour éplucher, couper la tige et la racine, couper en moitiés dans le sens tige-racine, éplucher, attention à vos yeux. Couper en son centre pour avoir une assise et émincer. 5 Préparons l'ail... Appuyer sur la racine de chaque gousse sur la planche, avant d'éplucher. La tige intérieure doit être enlevée appelée germe,elle est indigeste. 6 Eminçons l'ail... Placer la gousse côté plat, pratiquer deux ou trois entailles et émincer selon la taille désirée. 7 Préparons les épinards... Enlever les feuilles abîmées, les tiges. Mettre dans l'eau froide. Egoutter, émincer. 8 Prenons un autocuiseur... Dans un autocuiseur ajouter, 2 litres d'eau, le cube de boeuf, le sel, le potiron, les épinards, les pommes de terre, l'oseille que vous ciselez au dessus de la cocotte. 9 Préparons la cuisson... Continuer avec les échalotes, l'ail, poivre, curry. Porter à ébullition, mettre à feu doux et laisser mijoter à couvert pendant 30 minutes. En fin de cuisson, goûter, vérifier l'assaisonnement. Vous pouvez servir avec des croûtons et du fromage râpé. Les conseils Les personnes au régime peuvent la manger sans problème. Si vous n'avez pas de potiron, un légume de la même famille fera l'affaire, courge, potimarron, citrouille... L'échalote peut se remplacer par de l'oignon. Accord des vins : Avec les soupes, on ne boit pas généralement, cependant : un vin rouge léger ou un rosé... Bon appétit ! Velouté de citrouille au chèvre Pour : 6 personnes Pour réaliser la recette de la pâte à choux 90 g Pâte à choux Préchauffer le four th 6/7 (200°C) Cuisson 10 minutes Cuisson au wok du velouté de citrouille 1,2 l d'eau 13 g d'ail 6 g de fond de veau en poudre 550 g de citrouille 150 g de topinambours 6 g de sucre entier 0,5 g de poivre du moulin 2 g de persil 200 g de crème allégée 90 g de fromage de chèvre saint Maure 2 g de sel 27 g de beurre allégé 12 g d'emmental (choux) 0,5 g de persil (décorer le velouté) Valeurs nutritives Calories totales : 1039 kcal Calories : 173 kcal par personne Lipides : 8 g par personne Protéines : 7 g par personne Glucides : 16 g par personne Mesures, conversions et équivalences 1Enlever la peau du fromage, couper en dés. Éplucher l'ail, enlever le germe central, couper en lamelles. Éplucher les topinambours. 2Laver les topinambours sous l'eau froide, couper en dés, placer dans un saladier, couvrir d'eau. Égoutter avant utilisation. 3Enlever à l'aide d'une cuillère la partie centrale, éplucher. Laver sous l'eau courante. Égoutter la citrouille. 4Couper la citrouille en dés. Laver le persil sous l'eau courante, éponger avec un papier absorbant. Ciseler. 5Pour le velouté, dans le wok, ajouter l'eau, les lamelles d'ail, le fond de veau, la citrouille, mettre à feu modéré. 6Dans le wok, ajouter le topinambour, le sucre, le poivre, le persil. 7Mélanger le velouté, cuire à feu moyen, pendant 15 à 20 min, une aiguille à brider dans un dé de légume doit pénétrer facilement. 8Réduire les légumes en purée, ajouter la crème, le fromage de chèvre. Mélanger régulièrement. 9Dans le wok, ajouter le sel, le beurre, mélanger. Cuire 3 minutes, goûter, rectifier l'assaisonnement. Réserver au chaud. 10Sur chaque chou, mettre une pointe de fromage emmental. Enfourner 10 min, saupoudrer le velouté de persil avant de servir. Servir en mettant les choux dans chaque assiette ou sur un ramequin placé sur la table. confiture de citrouille Pour : 2 bocaux de 250g Préparons la confiture de citrouille 500 g de citrouille 15 g de sucre vanillé 2,5 g de cannelle 200 g de sucre semoule 10 g de zestes de citron 100 g de miel 30 g de rhum calories totales : 1348 kcal Calories : 674 kcal par bocal de 250g Lipides : 0 g par bocal de 250g Protéines : 2 g par bocal de 250g Glucides : 166 g par bocal de 250g 1 Préparons la citrouille... Couper la citrouille en deux, la vider et la peler à vif. Couper la chair en morceaux. Verser l'ensemble dans une bassine à confiture ou un récipient de votre choix. (Variété de courge). Prélever le zeste du citron. 2 Vérifions tous les ingrédients... Ajouter le sucre vanillé et la cannelle, le sucre semoule, les zestes de citron, le miel. Mélanger. Cuire pendant une heure environ. 3 Préparons le mixer ou le moulin à légumes... Au bout d'une heure, mixer éventuellement. Mélanger régulièrement. 4 Le plus délicat à faire... Tester la cuisson de la confiture en laissant tomber quelques gouttes bouillantes sur une coupelle. Si la confiture se gélifie tout de suite, elle est prête, sinon recommencer l'essai régulièrement. 5 Aussitôt que la confiture est prête... Verser le rhum. Mélanger, cuire à feu doux pendant 2 minutes. Verser la confiture brûlante dans les pots préalablement stérilisés. Essuyer le bord des pots. 6 Fermons les bocaux... Astuce de Thérèse. A l'aide d'une louche remplir les pots de confiture bouillante, et aussitôt les retourner à l'envers jusqu'au lendemain, vous éviterez de les stériliser. Remettre à l'endroit au bout de vingt quatre heures. Les conseils Les fruits doivent être mûrs à point et ne pas présenter la moindre tache ou pourriture. Les confitures sont obtenues avec des fruits entiers ou en morceaux dans un sirop de sucre. Nous allons avoir une importante évaporation suivie d'une cuisson rapide qui vous demandera de mélanger sans arrêt les fruits à la spatule. En surface vous aurez des impuretés, une sorte d'écume qui se retire en fin de cuisson. Le rhum peut être remplacé par un alcool de votre région, cependant faire un essai : mettre quelques gouttes dans une cuillère à soupe de confiture et juger vous-même. Vous éviterez les mauvaises surprises. J'ai utilisé des bocaux de récupération et j'ai stérilisé dans un faitout en n'oubliant pas le vieux torchon propre au fond et vous bloquez avec de gros cailloux pendant 1 h 30 environ. Disposez le miel 40 secondes à réchauffer dans le micro-ondes pour le rendre liquide. Les doses sont pour 500 g de pulpe de citrouille ! pour les soupes tu en as à la tonne !!!
Gratin de potiron à la provençale pour 4 personnes: 1 quart de potiron 1 oignons 1 gousse d’ail 400gr de crevettes roses ou saint jacques 6 grosses pomme de terre 2 bouquets de brocoli 200gr de gruyère râpé Huile d’olive Fleur de sel Poivre 200gr de crème fraîche 1. Découper le potiron en dés, émincer un oignon et poêler le tout dan l'huile d'olive. On peut rajouter un peu d'eau en fin de cuisson pour faire un jus naturel. Assaisonner. 2. Dans une casserole d'eau bouillante salée, mettre à cuire les pommes de terre coupées en dés et les brocolis. 3. Décortiquer les crevettes. 4. Mélanger dans un bol la crème et le gruyère. 5. Dresser dans un plat à gratin le potiron, les pommes de terre, les crevettes et les brocolis. 6. Napper avec le mélange crème-gruyère. 7. Passer au four, mode grill 15 minutes à 200°C.
ça je l'avais essayé l'hiver dernier, car facile a faire (exactement ce qu'il me faut) Tranche de potiron gratinée, pour 4 personnes: 4 tranches de potiron d'environ 1 à 1.5 cm d'épaisseur 150 g de Beurre de Cuisson Président 4 dl de bouillon de poule 50 g de cacahuètes concassées (moi je mets des amandes car je préfère, c'est plus croquant) 1 c. à c. de piment d'Espelette en poudre 30 g de parmesan râpé sel poivre du moulin Préparation de la recette . Préchauffer le four à 220 °C. . Éplucher les tranches de potiron et les tailler en forme de demi-cercle (les parures seront conservées pour un potage). . Les faire juste à peine saisir avec 25 g de Beurre de Cuisson Président dans une poêle puis les faire cuire au four environ 20 minutes avec le bouillon de poule jusqu’à ce qu’elles soient fondantes, vérifier la cuisson avec une pointe de couteau. . Mélanger les cacahuètes concassées, le piment d’Espelette et le parmesan et saupoudrer les tranches de potiron de ce mélange. . Les faire gratiner au gril pendant 1 min maximum juste avant de servir.