Ingrédients - 250g de farine - 4 oeufs - 15 cl de bière blonde, de vin blanc, ou à défaut de lait - 1 sachet de levure - 1 bouquet de basilic - 150g de féta - tomates séchées (au pif) - sel et poivre Préparation Allumez le four à 200° environ (je cuisine au gaz, donc chez moi c'est Th 6). Mélangez la farine, la levure, les oeufs entiers, la bière, le sel et le poivre. Coupez la féta en petits cubes et les tomates séchées en lamelles (je le fais aux ciseaux, ça va super vite). Hâchez ou ciselez le basilic. Mettez le tout dans la pâte et versez dans un moule à cake. Enfournez au moins 40 minutes, au maximum 50. Surveiller la cuisson en plantant un couteau au centre. Astuces Pensez à bien essorer les tomates si elles sont en bocal (elle sont conservées dans l'huile). J'utilise un moule en pirex ancestral, qui appartenait à ma grand-mère et je n'ai JAMAIS eu besoin de le graisser, donc, à moins de le faire dans un plat en terre, pas besoin d'ajouter de la matière grasse ! Je fais ce cake en plat unique avec une salade verte, ça suffit largement ! Au cas où, il se réchauffe très bien le lendemain et se congèle sans problème